Recette cuisine
Tu as pris un poisson, un poulpe, une crevette, une bernique, …… et maintenant qu’est que t’en fais ?????
Si tu as des recettes originales, de préférence savoureuses fais nous en profiter
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Seiches à la vanille
Recette de Marie France
INGREDIENTS pour 4 personnes
- 3 Gousses d’ail
- 2 Cuillers à soupe d’huile
- 1 gousse de vanille
- 20 cl de lait de coco
- 1 cuiller à café rase de curcuma
- 2 oignons rosés
- 3 petites tomates (ou 1 Bte ¼ de tomates pelées)
- 1 ou 2 piments oiseau
- 2 à 3 Cuillers à soupe de gingembre
- Sel, poivre
RECETTE
- cuire la seiche selon l’habitude (30 mn à l’eau)
- préparer les épices : piler l’ail, poivre et piments
hacher finement oignons, tomates en dés
réserver
- Mettre oignons et ail à revenir dans la marmite
- Ajouter le curcuma, le gingembre, la gousse de vanille fendue et les tomates
- Couvrir et laisser compoter 10 minutes
Si nécessaire ajouter un petit verre d’eau tiède pour que le parfum de la vanille se libère
Ajouter le lait de coco
- Ajouter les seiches coupées en petits morceaux dans la sauce et laisser 10 mn à feu doux
- cette recette s’adapte aux calmars, gambas
BON APPETIT !!!!
Rillettes de maquereaux
Recette de Emile
Rillettes de Maquereaux
Prendre de préférence des gros maquereaux (ils sont plus gras)
Mettre en filets (4 par maq). On peut laisser la peau
15 mn au microonde puissance max (retourner à 7 mn)
Laisser refroidir
Remuer à la fourchette pour mettre en petits morceaux
Rajouter les condiments
- Citron
- Sel, poivre ou piment d’Espelette
- Epices Colombo
- Ciboulette
- Moutarde (moitié classique, moitié ancienne)
- Crème fraiche épaisse
Brasser l’ensemble
C’est prêt !!!!! Bon appétit
Calmar
Couper blancs et tentacules en dés
Faire revenir au beurre
Rajouter du beurre blanc tout prêt
+ Estragon
Vin blanc
Sel poivre
Mijoter 1h30
Tous poissons
Poissons mis en filets avec peau
Mettre sur une assiette côté peau
Recouvrir de crème fraiche
Saler poivrer
Mettre condiments désirés (ciboulette, persil, coriandre, estragon , ….)
Recouvrir d’un film alimentaire
3 à 5 mn au microonde suivant épaisseur
C’est tout
Possibilité de mettre plusieurs poissons en même temps, on retrouve bien le goût de chacun